中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 关于做好江苏省2019年普通高校招生网上填报志愿工作的通知

各设区市、县(市、区)招办(考试院、招考中心):

为切实做好我省2019年普通高校招生志愿填报工作,确保普通高考安全、平稳、顺利,现就有关事项通知如下。

一、组织管理

志愿填报工作由省、市、县(市、区)招生考试机构和中学(报名点)分级管理,逐级负责。各地必须在规定的时间内,做好本地区考生网上填报志愿的宣传、组织和指导等工作。

1.省教育考试院负责全省志愿填报工作〔含征求(平行)院校志愿,下同〕的组织与协调,保障网络与数据安全,负责全省密码和动态口令系统的管理以及《江苏招生考试》(2019年招生计划专刊)(以下简称“计划专刊”)的发放工作,并负责计划库的更新与维护。

2.各设区市招生考试机构负责所辖县(市、区)考生志愿填报工作的组织与协调,负责本市范围的密码和动态口令卡管理、计划专刊发放以及考生志愿填报指导等工作,在网上监控所辖县(市、区)考生志愿填报的进度,检查督促所辖县(市、区)招生考试机构做好网上填报志愿的组织工作。

3.各县(市、区)招生考试机构负责本县(市、区)范围内各中学(报名点)考生志愿填报工作的组织与协调,负责本地范围的密码和动态口令卡管理、计划专刊发放以及考生志愿填报指导等工作,在网上监控各中学(报名点)考生志愿填报的进度,检查督促中学(报名点)做好网上填报志愿的组织工作。

4.各中学(报名点)负责组织、指导考生网上填报志愿,在网上监控考生志愿填报的进度,并为不具备上网条件的考生提供支持和服务,帮助考生解决在志愿填报过程中遇到的问题。

二、时间安排

1.今年我省将在通知考生高考成绩、学业水平测试成绩,公布符合各阶段填报志愿要求的逐分段考生人数、各批次省最低录取控制分数线和填报志愿资格线后,分两个阶段组织考生在省教育考试院专设的网站(www.jseea.cn或gkzy.jseea.cn)填报高考志愿。

第一阶段:6月27日至7月2日(截止时间为7月2日17:00),填报本科院校志愿。具体包括:文科类、理科类提前录取本科院校(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校),体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。其中,艺术类提前录取本科第1小批院校志愿须在6月29日17:00前完成填报。

此外,我省还专门设立了“自主招生、高校专项计划、综合评价录取”志愿填报栏。

第二阶段:7月27日至28日(截止时间为7月28日17:00),填报高职(专科)院校志愿。凡第一阶段未被录取且符合第二阶段填报志愿条件的考生均可填报。具体包括:文科类、理科类、体育类、艺术类高职(专科)院校志愿。

具体时间安排详见附件1。

2.在每批次平行院校志愿(艺术类含传统志愿,下同)录取结束后,未被录取且符合相应批次填报征求(平行)院校志愿条件的考生,须在规定的时间内自行上网填报征求(平行)院校志愿(具体时间安排详见附件2)。

考生须在规定时间内凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡网上填报平行院校志愿和征求(平行)院校志愿,并对自己所填报信息的准确性和安全性负责,不需要现场签字确认志愿信息。

三、填报流程

1.填报前的准备工作

考生填报志愿前,须查阅我省招生政策、省教育考试院编制的计划专刊相关内容等,认真阅读计划专刊中《关于招生计划中有关问题的说明》《考生填报志愿须知》《平行院校志愿投档说明》等重要材料及有关高校的招生章程,根据院校及专业对选测科目和学业水平测试成绩要求,以及考生本人的文化成绩、体检结论和家庭经济状况等情况,慎重选择,认真填报。

艺术类专业考试类型分“省教育考试院统一组织的考试”(简称“省统考”)、“招生院校自行组织的专业考试”(简称“??肌保┝酱罄?,其中部分??甲ㄒ祷挂罂忌渭邮⊥晨记页杉ê细瘢虺啤八细瘛弊ㄒ担?,因此,考生在填报志愿时,务必分批次、分专业考试类型查阅艺术类院校(专业)的招生计划,并详细阅读志愿表的重要提示。

2.模拟填报

考生凭本人的考生号、身份证号、密码(初始密码为准考证号)和动态口令卡,于6月12日—16日登录网上志愿填报系统,在估分、估等级的基础上,进行高考志愿的模拟填报,熟悉、了解志愿填报系统??忌状蔚锹枷低澈蟊匦胫匦律柚米约旱拿苈?,正式填报志愿时的初始密码仍为准考证号。

供模拟填报志愿使用的招生计划,考生可通过填报志愿网站查询。模拟填报使用的招生计划并非最终向社会公布的院校招生计划,仅供模拟填报志愿之用,实际招生计划以2019年招生计划专刊公布的内容为准。

3.填写志愿草表

考生在认真阅读相关材料及网上模拟填报的基础上,结合本人情况,慎重选择自己所要填报的相应批次的院校志愿和专业志愿,并填写《江苏省2019年普通高校招生考生志愿草表》。该表由省教育考试院提供,考生也可在省教育考试院门户网站(www.jseea.cn)下载。

考生须认真校核表上所填志愿是否符合我省填报志愿的有关规定以及高校提出的选测科目要求和学业水平测试成绩要求,并确认无误。

4.网上填报

考生须在规定的时间内,凭考生号、身份证号、密码(初始密码为准考证号)和动态口令卡登录网上志愿填报系统,首次登录系统后必须重新设置自己的密码。登录后,考生将志愿草表上的内容依次填录到相应批次院校的志愿栏内,并立即进行网上提交,逾期不得填报。

考生网上提交填报志愿信息时,志愿填报系统将对考生志愿信息进行数据逻辑校验。如出现红色警告信息,说明限制该考生填报该志愿或考生的学业水平测试(必测和选测)成绩不符合所填院校(专业)的要求,考生必须根据警告信息仔细检查所填报的院校与专业,并进行修改,直至正确为止;如出现绿色提示信息,说明考生所报考的院校(专业)有相关要求,考生须查阅有关院校(专业)报考说明或拟报考院校的招生章程。

5.志愿修改

考生志愿信息网上提交成功后,志愿即有效。在填报志愿截止时间前,考生可凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡登录网上志愿填报系统修改自己的志愿信息。填报志愿时间截止后,任何人不得更改志愿信息。

6志愿打印

7月3日至4日,考生可凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡登录网上志愿填报系统打印所填志愿信息。

7.密码和动态口令卡管理

考生在查询成绩、填报志愿、查询录取结果时,均须使用密码和动态口令卡。如考生忘记密码,可在填报志愿系统登录界面进行密码重置,也可到报名所在地县(市、区)招办申请密码重置;如动态口令卡遗失,考生须凭准考证、身份证和本人书面申请到报名所在地县(市、区)招办申请补发动态口令卡。因密码或动态口令卡遗失造成的不利影响,由考生本人负责。

四、关于填报自主招生、高校专项计划、综合评价录取等院校志愿

我省专门设立了“自主招生、高校专项计划、综合评价录取”志愿填报栏,供获得自主招生、高校专项计划以及南京师范大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京林业大学、江苏师范大学、南通大学、扬州大学、江苏大学和西交利物浦大学等12所B类试点高校综合评价录取填报资格的考生填报相关志愿,填报时间为6月27日至7月2日(截止时间为7月2日17:00)??忌艋竦猛辉盒6喔稣猩嘈突虿煌猩盒M徽猩嘈吞畋ㄗ矢?,只能选择其一填报。对填报以上招生类型志愿且达到投档规定的考生,在本科第一批批量投档前,省教育考试院将先行向有关高校投档,由高校决定录取与否及所录取专业。未被录取的考生被有关高校退档后,按其高考成绩和所填平行院校志愿参加本一及随后各批次院校志愿的投档。

经教育部批准开展综合评价录取试点的南京大学、东南大学、中国科学院大学、北京外国语大学、上??萍即笱?、南方科技大学、上海纽约大学、昆山杜克大学和香港中文大学(深圳)等9所A类试点高校,由高校根据测试结果,与入选考生确认是否填报本校综合评价录取的院校志愿,并将确定的拟录取名单报省教育考试院,具体填报时间和方式由高校确定。省教育考试院将根据学校确定并公示无异议的考生名单,在提前录取本科院校投档之前,将符合录取条件的考生,直接投档录取。

关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

迅雷BT种子下载 - 11k影院