中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 杨仙逸中学学生在中山市高中数学竞赛中获佳绩

中国高校之窗

2019071212510020.jpg

近日,杨仙逸中学高一和高二年级共40人参加中山市高中学生数学竞赛暨第三十届“希望杯”全国数学邀请赛决赛,有10位同学在决赛中取得优异成绩,其中一等奖两名,二等奖四名,三等奖四名。

本次竞赛旨在让学生熟练掌握课内知识的基础上适当拓展知识面,鼓励学生在探索数学问题的过程中感受到数学的美,掌握并灵活运用更多的数学技巧,从而激发他们钻研和应用数学的兴趣。

为更好地准备本次比赛,全体数学备课组在备赛过程中认真指导学生。谢榕平、陈红霞、乐小良、匡唐松老师为进入决赛的同学作了充分的赛前培训,引导学生主动思考、努力探究,有针对性地进行高效复习。同学们也斗志昂扬,积极参与,赛前专注投入,赛时自信从容,发挥出了最佳的水平。

本次数学竞赛的准备和参赛过程,虽历时久,时间和精力投入大,但成效显著,既激发了学生学习数学的兴趣,也提高了他们的数学素养,让学生在合作学习、探究互动中得到了提升。辅导老师也通过竞赛对培优教学有了更多的感悟,为学科创新数学教育模式,整合优势教学力量,优化教学改革提出更多的思路。

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

迅雷BT种子下载 - 11k影院