中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 北京:毕业生见习期可申请每月2200元补贴

中国高校之窗

本报北京7月11日电(中国青年报·中国青年网记者 刘世昕)北京市今天推出就业见习新政,有见习意愿的北京生源毕业生(含高校、技校、中专)、16~24岁登记失业人员及转移就业登记的农村劳动力,在见习期可向人力社保部门申请见习补贴。

根据《北京市就业见习工作管理办法》,见习补贴将与今年的城镇职工最低月工资标准持平,每人每月2200元。见习期限为1~12个月,这期间都可申领见习补贴。在北京市人力社保局有关负责人看来,一年的见习时长,可提升见习期满留用率。

据悉,此举是北京市推出的青年见习计划的一部分,旨在促进北京市离校未就业毕业生尽快就业,帮助毕业生丰富工作经验、提升就业能力。

当前就业新形势呈现出新产业、新业态吸纳就业能力越来越强的特点,对此,北京市的见习新政也将初创企业、新业态企业纳入见习单位的申报范围,为有就业意愿的毕业生提供更多选择和锻炼机会。

有意向的见习人员和单位均可登录北京市人力社保局官网的公共服务平台用户中心,通过网上申报系统登记办理就业见习,并在网上申报补贴。

(责编:何淼、熊旭)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

迅雷BT种子下载 - 11k影院