中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 湖北生态工程职业技术学院信息机电学院木工设备应用技术校企共建生产性实训基地获教育部项目认定

中国高校之窗

近日,教育部发布了《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定的通知,湖北生态工程职业技术学院信息机电学院木工设备应用技术校企共建生产性实训基地成功入选教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定名单。

2019071716641.png

信息机电学院积极探索智能制造人才培养之路,木工设备应用技术(智能制造方向)专业自开办以来,紧贴前沿,作为教育部认定的 “新工科”项目,培养 “懂木工、会编程、熟自动化”的复合型智能制造人才。其市场人才紧缺,全国有300多条木工智能制造生产线,毕业生供不应求;其工作轻松,在无人值守的智能制造车间,技术人员可在总控室轻松的完成调控工作。

2018年,信息机电学院木工设备应用技术专业获批为省级特色专业立项建设,充分体现了学校聚焦专业建设,注重内涵发展的成效。今年,木工设备应用技术校企共建生产性实训基地被列为国家级项目,标志着木工设备应用技术专业的内涵建设工作取得了新的重大突破。不仅能促进湖北生态工程职业技术学院专业群的建设和发展,而且能带动全国院校木工设备专业健康迅速发展,发挥较强的示范引领作用。借势东风,相信懂编程的木工设备应用技术专业毕业生更将占据先发优势,实现创新和梦想。(通讯员:罗雪)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

迅雷BT种子下载 - 11k影院