中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 东北大学通过教育部“中央高校改善基本办学条件专项”项目评审及检查

7月13—15日,受教育部委托,由北京中天恒会计师事务所造价师及高校专家等10人组成的“中央高校改善基本办学条件专项资金”评估检查组莅临东北大学,对学???020年度中央高校改善基本办学条件专项项目评审及2018年已实施项目检查工作。

201907193032.jpg

7月13日,评审检查见面会在主楼410会议室举行。副校长徐峰出席会议,教务处、计划财经处、资产与实验室管理处、公安处、后勤管理处、基建管理处、图书馆、体育场馆管理中心等相关部门负责人参加会议。

徐峰对评估检查组的到来表示热烈欢迎,对教育部长期以来对学校事业发展的大力支持表示感谢。徐峰表示,学校高度重视专项资金的申报和使用,要求各相关部门全力配合评估组做好项目评审和检查工作,同时希望评估组各位专家对学校项目申报和建设情况提出宝贵意见和建议。

会上,计划财经处简要介绍了学校的基本情况,汇报了东北大学对改善基本办学条件项目及资金管理情况、2020年项目申报的组织情况以及2018年专项资金使用情况。

评估组专家、首都经济贸易大学傅星教授代表评估组介绍了本次评审检查的时间安排和教育部对2020年改善基本办学条件专项评审工作要求,传达了教育部对2018年度项目的管理、执行、实施绩效评价等工作的关注点,要求2020年度申报的项目立项依据充分、必要可行、合理合规。

会后,评估组立即开展项目评审及专项预算执行检查工作。通过资料审阅、询问交流、实地考察等多种形式,对东北大学2020年申报项目的必要性、可行性、测算依据及绩效目标等进行了详细评估,并通过实地检查及凭证查阅方式,对东北大学2018年专项项目的具体实施成效及资金使用进行了检查。

7月15日下午,评估检查反馈会在主楼410会议室举行,校长赵继出席会议?;嵘?,评审专家对东北大学改善基本办学条件专项项目的过程管理、申报论证、组织实施及绩效考核等工作给予充分肯定,通报了评审和检查结果,同时也提出了相关建议。

赵继对评估组严谨高效的工作表示肯定,对各位专家对学校在项目申报及资金使用上提出的建议表示感谢。赵继指出,中央财政改善基本办学条件专项资金对学校事业发展十分重要,各部门应进一步提高认识,认真听取专家组反馈的意见和建议,逐项落实,进一步提高资金使用效益和项目建设成效。

评审期间,学校相关归口管理部门和各项目申报部门密切配合,保证了东北大学顺利通过改善基本办学条件专项的项目评估及检查。(通讯员:包蕴涵 李家祥 杨明)

  • 东北大学始建于1923年4月26日,是一所具有爱国主义光荣传统的大学。1928年8月至1937年1月,著名爱国将领张学良将军兼任校长。1949年3月,在东北大学工学院和理学院(部分)的基础上成立沈阳工学院。1950年8月,定名为东北工学院,1993年3月,复名为东北大学,1997年1月原沈阳黄金学院并入东北大学,1998年9月划转为教育部直属高校。学校是国家首批“211工程”和.....【详细简介】
  • 地址:辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号
  • 邮编:110819
  • 电话:024-83687392
  • 网址:http://www.neu.edu.cn/
?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

迅雷BT种子下载 - 11k影院