中国高校之窗 设为首页|添加收藏|联系我们
  • 广西职业技术学院参加“贯彻落实‘职教20条’,全面推进新时代职业院校文化育人”研讨会

中国高校之窗

7月13日至14日,由教育部职业院校文化素质教育指导委员会主办、山东城市建设职业学院承办的“贯彻落实‘职教20条’,全面推进新时代职业院校文化育人”研讨会在山东省济南市召开。广西职业技术学院党委副书记韩伟平一行三人参加会议。

201907191526.jpg

来自全国百余所职业院校近80位书记校长和200多位专家学者共聚一堂,共同探讨“职教20条”背景下职业院校文化育人工作。全国政协委员、中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕等领导出席会议。鲁昕会长在会上指出:中华优秀传统文化是职业教育文化的根脉,职业教育文化要在中华优秀传统文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵中寻找“根”与“魂”,阐释时代价值。坚定职教文化自信是发展现代职业教育的根基。以文化人、立德树人是提高职业教育质量的根本。武汉职业技术学院、山东城市建设职业学院等7所高校领导在会上做了经验分享报告。

本次会议对充分借鉴会议学习成果,推进学院文化育人工作有着重大意义。(通讯员:黄丹 邓洪燕 马忠强)

中国高校之窗

?
关于我们 | 联系我们 | 网站导航

中国教育电视台特约合作网站
中国高校之窗  京ICP备12005367号 

版权所有 Copyright 2005-2025 All Rights Rreserved

迅雷BT种子下载 - 11k影院